Ingredientes:
Para o bolo:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de achocolatado em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo (pode ser de girassol ou canola)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de água quente
Para a cobertura (opcional):
200g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Bolo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha de trigo.
Em uma tigela grande, peneire os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, achocolatado, fermento, bicarbonato e sal. Misture bem.
Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
Adicione a mistura líquida à mistura seca e mexa delicadamente até incorporar.
Adicione a água quente e misture até a massa ficar bem suave e líquida.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Cobertura:
Para a cobertura, derreta o chocolate com o creme de leite e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Mexa bem até a mistura ficar lisa e brilhante.
Cubra o bolo com o chocolate derretido ainda morno e deixe esfriar. Se preferir, pode colocar o bolo na geladeira para acelerar o processo.
Dicas:
Para um toque ainda mais especial, adicione nozes, castanhas ou frutas secas na massa antes de assar.
Se você preferir um bolo mais úmido, faça furos na massa depois de assada e regue com uma calda de leite condensado misturado com achocolatado.
Esse bolo de chocolate vai deixar qualquer um com água na boca, e é perfeito para momentos especiais ou para aquele café da tarde com amigos. Aproveite cada pedaço e se delicie!
Bom apetite!